承德市鹰手营子矿区老爷庙村退役军人志愿服务队积极开展志愿服务活动
2022-09-0810时29分 浏览次数:

承德市鹰手营子矿区老爷庙村退役军人志愿服务队积极开展志愿服务活动


7月份以来,承德市鹰手营子矿区首支村级退役军人志愿服务队——老爷庙村退役军人志愿服务队,以党支部为依托,相继开展了防火防汛、疫情防控、环境整治、便民服务等志愿活动,进一步发扬了军人无私奉献的优良作风和光荣传统,为乡村振兴战略的稳步推进,增添了红色力量。

图为老爷庙村退役军人志愿服务队召开会议、举行仪式


据了解,老爷庙村退役军人志愿服务队成立于6月30日,已作为鹰手营子矿区村级小队纳入全区退役军人志愿服务大体系当中,在鹰手营子矿区退役军人事务局指导下开展志愿服务活动。老爷庙村党支部书记曹凤利任队长,以退役永葆本色,志愿服务民生为目标,实施规范化管理,在全村持续开展志愿服务活动。


作为优秀退役军人代表、兵支书,老爷庙村党支部书记曹凤利积极响应组织号召,为退役军人志愿服务队工作提供专用场所,制定村级管理办法,选拔人员,带领全村的退役军人,踊跃投身到志愿服务活动当中。

图为队员正在开展志愿服务活动


志愿先锋行,退伍不褪色,在鹰手营子矿区退役军人事务局的指导下,在村两委的统一领导下,老爷庙村退役军人志愿服务队在便民服务、环境整治、护林防火以及疫情防控等方面,充分发挥了退役军人在基层治理中的积极作用,树立了退役军人的光辉形象,打开了退役军人志愿服务的崭新局面,赢得了广大群众的认可。