我市召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议
2022-09-1310时22分 浏览次数:

        9月12日晚,在集中收听收看省应对新冠肺炎疫情工作视频调度会议后,我市衔接召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。市委书记柴宝良在市主会场主持会议并讲话。市长王亚军在双滦区分会场出席会议并讲话。市人大常委会主任刘文勤,市政协主席吴清海,市委副书记郭旭涛,市领导刘宏伟、卢健、傅海旺、赵青英、杜庆勇、杨颖、方志勇、崔万峰、陆文龙、张树国、康海潮在主会场或分会场出席会议。

 

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,继续发挥“早”和“快”的优势,采取更加果断有力措施,尽快扑灭疫情。

 

 

会议强调,要全面彻底流调溯源,发扬连续作战精神,快速向上找源头,全面向下排风险,以快制快,迅速切断疫情传播链条。

 

 

会议强调,要规范开展核酸检测,科学周密组织,严格采样流程,保证采样质量。要严格管理隔离点,压紧压实责任,落实落细各项管控措施,确保不出问题。要关心关爱隔离人员,强化伙食保障和心理疏导,切实提供暖心服务,传递人文关怀。要用心用力做好服务保障,加强物资储备供应,做好配送服务,切实满足群众生活需求。

 

 

会议强调,要坚决守住“第一道防线”,突出抓好市外来承返承人员排查,分类精准落实防控措施,把牢外防输入关口。要加强学校疫情防控,压实属地责任,做好学生返校入校防疫管理,强化后勤相关工作人员排查,全力确保校园安全。

 

 

会上,双滦区汇报了疫情处置情况。

 

 

会议以视频形式召开。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。