全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开
2022-09-0109时36分 浏览次数:

        8月31日晚,在集中收听收看省应对新冠肺炎疫情工作视频调度会议后,我市衔接召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。市委书记柴宝良在市主会场主持会议并讲话。市长王亚军在双桥区分会场出席会议并讲话。市政协主席吴清海,市委副书记郭旭涛,市领导刘宏伟、傅海旺、赵青英、杜庆勇、刘勇、颜世东、崔万峰、陆文龙、张树国、康海潮在主会场或分会场出席会议。

 

会议指出,目前我市疫情防控工作取得阶段性成效。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,始终保持严谨细致的工作作风,毫不松劲抓紧抓实各项防控措施,持续巩固疫情防控成果,坚决打赢疫情防控歼灭战。

 

 

会议强调,要高质量开展主城区全员核酸检测,做到慎终如始、全面彻底、不漏一人。要严格隔离点管理,压实包联责任,做好闭环管理、采样检测、医废处置、环境消杀、服务保障、心理疏导等各环节工作,确保规范运行。要围绕流调追踪查漏补缺,做好复盘分析,全面扫盲区、除死角,确保不留隐患。

 

 

会议强调,要加强来返承人员管理,强化人员力量,完善服务保障,科学精准落实防控措施,筑牢严密防线。要做好企业、项目工地人员管理,严格按照疫情防控政策要求,做好闭环管理、健康监测、核酸检测、消毒消杀等工作,最大限度减少疫情传播风险。要做好全面复产复工复商复市准备,分行业、分领域制定具体方案,强化分类指导,确保有序恢复正常生产经营秩序。要高度关注舆情,及时回应群众诉求,全力推动问题解决。

 

 

会上,双桥区、承德高新区汇报了疫情处置情况。

 

 

会议以视频形式召开。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。