沧州市人大、沧州市检察院调研营子区检察院行政检察工作
2022-07-2210时58分 浏览次数:

7月21日,沧州市人大监司委主任委员、监司工委主任张国强,沧州市人民检察院党组成员、专职检委赵俊杰一行六人到营子区检察院调研行政检察工作。承德市人大常委会监司工委副主任甄丽华、承德市人民检察院党组成员、副检察长布显军陪同,营子区委常委、政法委书记马建利,区人大党组副书记、副主任杨永水等参加调研会。

会上,首先由营子区检察院党组书记、检察长李岳汇报了《承德市人民代表大会常务委员会关于加强行政检察工作的决定》(以下简称《决定》)出台后行政检察工作的开展情况。汇报后,各参会人员对行政检察工作开展进行了深入交流和探讨,并在很多方面达成共识。布显军副检察长高度肯定了营子区检察院的行政检察工作,他表示近年来营子院的行政检察工作在全市始终排名靠前,希望继续保持良好的劲头,再接再厉。马建利书记表示,营子院在助推鹰城经济发展和营造法治社会工作中发挥了重要作用,以其优质的司法服务能力帮助百姓解决了很多实际问题,为群众带来了实实在在的利益。

张国强主任对营子区检察院行政检察工作给予高度评价,他表示,《决定》出台后,承德市人大从法制保障层面为区域内行政检察工作提供了有力支持,让全社会更好的认识到了人大及检察机关为维护百姓利益作出的努力,营造了良好的法治社会氛围,更加坚定了沧州市人大出台关于加强行政检察工作相关文件的信心,特别是行政检察工作涉及面广、监督难度大,作为人大机关应坚决支持检察院行政检察工作。赵俊杰专委指出,本次调研受益匪浅,营子区检察院行政检察工作优秀,领导得当有力,干警队伍斗志昂扬、干劲十足,整体成绩较为突出,个人深受鼓舞,他表示沧州市人民检察院将引进好的经验做法,进一步提升本院的行政检察工作能力。