营子区举行“崇军在冀·百城万店拥军行”活动启动仪式
2022-07-2010时20分 浏览次数:

营子区举行“崇军在冀·百城万店拥军行”活动启动仪式

为热烈庆祝建军95周年,进一步营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。7月20日,营子区举行“崇军在冀·百城万店拥军行活动”分会场启动仪式。区人武部部长何太朝,区政府副区长孙连军,区双拥办主任、区退役军人事务局局长杨冀川,区爱国拥军联合会会长程东红出席了仪式。区退役军人事务局副局长田溪霖主持仪式。



活动当天,全体与会嘉宾齐聚一堂,共襄盛举。仪式上,杨冀川为爱国拥军企业鹰城聚乐会合顺里饭店授予了“营子区拥军服务站”标牌。该企业负责人闫行宇表态发言,他表示要立足实际,为我区退役军人、军人家属、优抚对象提供专属“拥军套餐”,号召全区拥军商户一如既往支持拥军优属工作,为持续推动全区双拥工作高质量发展贡献力量。



营子区政府副区长孙连军作仪式致辞。他指出拥军优属、拥政爱民是我党、我军的光荣传统和独有的政治优势,对于巩固政权、巩固国防、巩固军队具有重要意义。退役军人经过部队严格教育训练和重大任务考验,在社会的各方面都发挥了骨干作用,是国家和社会的宝贵财富。各成员单位和拥军企业要立足本区实际,发挥“双轮驱动”新模式作用,加强对军人军属、优抚对象和现役、退役军人的呵护,解决好“后路”“后院”“后代”的问题,把“实事拥军”做好做实,为全区经济的改革和发展注入红色动能。



营子区人武部部长何太朝对我区双拥工作予以高度肯定。他指出营子区历来重视双拥工作,积极发挥双拥统筹军地的资源优势,集聚多元力量支持驻地部队建设,巩固了军政军民团结,极大地激发群众爱国拥军热情,全面营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。区人武部将进一步提升练兵备战能力,打造出战斗力强、反应迅速、能打胜仗的后备队伍,确保在应急抢险、紧急救援等关键时候拉得出、用得上、打得赢。讲话结束后,何太朝宣布了“崇军在冀·百城万店拥军行”活动正式开始。



启动仪式结束后,与会领导观看了拥军企业带来的节目表演,参观了拥军企业门店,详细了解了企业的拥军承诺。


 

区双拥工作领导小组部分成员单位代表,爱国拥军企业代表,军人、军属、退役军人和优抚对象代表,镇街退役军人事务系统工作人员等约100人参加仪式。