承德市鹰手营子矿区市场监督管理局开展医疗器械安全宣传周宣传活动
2022-07-2009时54分 浏览次数:

2022年是“全国医疗器械安全宣传周”活动开展的第三年,本次宣传周的活动主题为“安全用械 共治共享”。围绕这一主题,7月18日,承德市鹰手营子矿区市场监管局在鹰城大街开展“医疗器械安全宣传周”宣传活动,该局主要负责人和执法大队全体人员参加了此次宣传活动

在宣传活动现场,我局通过联合辖区内的医疗卫生机构、药开展,通过张贴海报、设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传折页、现场答疑解惑等方式,重点向群众宣传《医疗器械监督管理条例》等相关法律法规,科普了家用医疗器械选购常识、纠正使用医疗器械的常见误区,增强公众鉴别医疗器械产品和合理用械的能力。

同时,提醒广大群众提高安全防范意识,理性购买和使用医疗器械,切勿盲目相信体验式销售、虚假承诺式宣传等欺诈行为。本次活动共发放《全国医疗器械安全宣传周》三折宣传册等各类科普宣传资料230余份,接受现场咨询60人次。