区委书记杨志勇带领区四大班子领导全域观摩农村人居环境整治工作
2022-07-1809时36分 浏览次数:

 

   近日,鹰手营子矿区杨志勇、王军、马增辉、张杰等四大班子全体领导和各镇党书记及相关部门主要负责同志,全区农村人居环境整治提升工作推进落实成效进行观摩评比,总结工作成效,查摆问题不足,交流经验做法,进一步明确工作方向,强化工作抓手,持续巩固整治成效,全力推动全农村人居环境整治迈上新台阶。 

观摩组对全域所有镇、村的人居环境整治情况进行了观摩听取介绍看特色、现场观摩看成果,从人居环境施工进度质量村容村貌整体管护成效等方面进行观摩每到一处,观摩组就农村人居环境整治成效进行现场打分点评,分析研判各镇、村工作中的亮点和不足,就面临的困难和亟待解决的问题与镇村负责人进行了深入探讨交流。观摩组边走边看、边评边议、边学边思,既学到了经验、看到了差距,更感受到了压力,鼓足了干劲。 

观摩结束后,在区行政中心召开交流通报全区人居环境整治工作观摩评比成绩,与会区领导点评了各镇村工作开展情况,会议充分肯定了全区人居环境整治工作取得的成绩,同时指出了工作中存在的思想认识不到位、工作标准不到位、工作机制不到位等问题,要求各镇村要主动对标找差,提高工作标准,全力以赴推动各项工作取得新成效。 

最后,区委书记杨志勇强调:改善人居环境,建设美丽宜居乡村,是一项民生工程,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。大家要以此次观摩为契机,学习先进镇、村工作中好的经验和做法,坚持标准、补齐短板。下一步,各镇、村要进一步提高责任意识,聚焦群众关心污水治理私搭乱建、建筑垃圾利用等问题,科学规划、因地制宜、持续推进高质量推进农村人居环境整治工作,全力打造宜居宜业的人居环境,切实提升全区居民的幸福感和满意度!