营子区第五次全国经济普查筹备工作正式启动
2022-06-2710时25分 浏览次数:

    按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定和国家统计局部署,我国将于2023年开展第五次全国经济普查。第五次全国经济普查是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的一次重大国情国力调查。此次普查首次整合投入产出调查,对于摸清我国经济社会发展“家底”,全面了解新时期经济运行状况和经济社会发展新变化、新特征,深化统计现代化改革, 更加有效发挥统计监督职能作用,具有重要意义。

为尽早做好第五次全国经济普查的各项筹备工作,区统计局成立了鹰手营子矿区第五次全国经济普查筹备领导小组及办公室,印发了2022年鹰手营子矿区第五次全国经济普查筹备工作安排》标志着鹰手营子矿区第五次全国经济普查筹备工作正式启动。各镇(街)也成立相应五经普筹备领导小组及办事机构,认真做好机构、人员、经费预算、物资保障、重点问题研究等各项准备和谋划工作。