“守住钱袋子•护好幸福家”
2022-06-2216时36分 浏览次数:

6月起鹰手营子矿区住房和城乡建设局针对住房养老诈骗和非法集资风险,陆续开展了一系列线上线下宣传活动一方面,持续加强《防范和处置非法集资条例》普法宣传;另一方面,重点聚焦住房领域风险隐患,把住房领域防范养老诈骗和非法集资宣传活动深入到百姓此次集中宣传月活动,在线上、线下、售楼处及房屋中介门店全面展开,保证了宣传的全覆盖。

6月15日是集中宣传日,营子区住建局工作人员到营子商贸城(801公交站对面)进行上街宣传。活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,积极向群众特别是老年人宣传住房领域养老诈骗活动的主要类型、常见手段和防范对策,并结合真实案例揭露养老诈骗“套路”的欺骗性、利诱性、风险性和危险性,普及正确的购房知识,提醒百姓要警惕“以房养老”等诈骗陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产,如遇可疑人员应加强防范并及时报警。

 

通过该活动,共发放防范涉房养老诈骗和非法集资宣传手册、物业管理条例宣传手册等各类宣传资料2000余份,为群众提供咨询服务300余人次,增强了群众的防范涉房养老诈骗意识,提高了广大群众打击非法集资的知晓率和参与率,营造了良好的社会氛围,为打击整治涉房养老诈骗及非法集资专项行动工作的深入开展起到了积极作用。

下一步,营子区住建局将充分利用防处非集中宣传月的契机,持续深入开展专项检查,强化源头防范,守护好人民群众的“养老钱”,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。