营子区创城办、文明办关于扫雪除冰行动的倡议书
2021-11-0819时36分 浏览次数:

全区各单位、各人民团体和广大城乡居民朋友们:

      受强冷空气影响,近日,我区迎来了强降雪天气,给人民群众出行及生产生活带来不利影响。为进一步确保车辆通行顺畅和居民出行安全,保障鹰城正常生产生活秩序,消除冰雪隐患,营造安全、有序、文明、畅通的生活环境,营子区创城办、文明办向全区各单位、各人民团体和广大城乡居民朋友们发出倡议:

   一、各党政机关、企事业单位党员干部要发挥先锋模范带头作用,综合执法、交警等部门要发挥主力军作用,冲锋在前,积极开展扫雪除冰活动,切实保障广大市民安全出行。 

      二、各镇、街道、村、社区要充分发挥新时代文明实践所、站作用,组织本辖区内志愿者积极参加生活小区和背街小巷的扫雪除冰行动。

      三、各级文明单位、帮建单位要发挥典型引领作用,积极落实“我为群众办实事”实践活动,发动本单位职工加入到单位周边及责任区的扫雪除冰行动中,做文明表率。

      四、各中小学校要积极组织教职工对学校周边道路上的积雪进行清扫,为开学后学生安全返校及走读生上下学提供安全保障。

      五、沿街店铺商户要积极落实“门前五包”责任制,积极主动清理积雪积冰,配合各部门单位,帮助清除街道和公共场所内的积雪,营造良好城市环境秩序。

      城市是我家,建设靠大家!让我们积极行动起来,从我做起,人人动手,人人参与,确保取得全区扫雪除冰“攻坚”行动全面胜利,为营造安全、有序、文明、畅通、洁净的城区环境贡献一份力量!

 

                                                                                营子区创城办

                                                                                营子区文明办

                                                                                2021年11月8日