关于营子区扶贫资金项目规划情况的公示
2020-11-2110时00分 浏览次数:


按照有关规定,现将营子区2020年扶贫资金项目规划情况公示,请社会各界人士予以监督。

附:2020年营子区扶贫资金项目规划

 

                  联系电话:7022079

                  联系人:蔡虹邑

                   2020年11月21日

 

附:

鹰手营子矿区2020年扶贫资金项目规划

 

按照全区工作安排,结合省市扶贫办工作部署,特制定我区2020年脱贫攻坚工作要点。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对河北工作的重要指示批示精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,以解决突出问题为重点,以6项重点任务清单为抓手,认真履行统筹协调、督导检查、考核评估职责,保持攻坚态势,狠抓责任落实,确保脱贫防贫长效机制牢固可靠,确保脱贫攻坚目标任务如期高质量完成,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

二、工作任务

(一)落实六项产业就业政策

1.抓好光伏扶贫政策落实。加强对全区安装光伏发电设备88户脱贫户的管理和指导,及时对户用设备进行检查维修,提高发电量和收益水平,按时限做好每季度完成电费的发放工作。(责任单位:区农业农村局、各镇)

2.抓好资产收益分红政策落实。一是继续实施怡达现代农业产业园区资金分红带动项目。9月底前完成78户脱贫户每户1600元资金收益发放工作(责任单位:区农业农村局、各镇)二是继续实施政银企户保分红政策。做好摸底调查,及时调整带动收益人员名单(每户每年发放分红金1200—1500元,其中8户1500元 、10户1200元),区财政列支贴息资金6.525万元,9月底前完成全区90户脱贫户分红资金发放工作(责任单位:区供销社、各镇);三是谋划新的资产收益项目。区财政列支资金387万,对区内农业企业给予资金扶持,采取“资产收益+农户”的模式,推进产业扶贫工作。各相关部门、各镇4月底前拿出投资计划,5月底前完成投资相关工作,9月底前实现资产收益(责任单位:区农业农村局、各镇)

3.抓好庭院经济政策落实。区财政列支资金5万元,落实现有45户脱贫户的庭院经济项目扶持资金,在此基础上对有意愿有条件的脱贫户开展养殖业扶持。各相关部门、各镇做好入户摸底调查工作,掌握底数,建立台账。各镇4月底前完成摸底调查工作,确定初步人员名单,6月底前全部落实到位。(责任单位:区农业农村局、各镇)

4.抓好林果业政策落实。区财政列支资金5万元,对71户脱贫户继续进行林果技术服务支持。各相关部门、各镇要再次摸底,制定工作台账,在现有的基础上,扩大扶持面。区农业农村局3月底前开展技术指导以及苗木栽植工作,做好定期技术培训。(责任单位:区农业农村局、各镇)

5.抓好公益岗位就业政策落实。一是区财政列支工资性支出73.8万元,继续聘任123名脱贫群众从事村内卫生监督公益工作(月收入500元),同时各相关部门、各镇要开展摸底调查,建立台账,对弱劳力脱贫户优先给予支持,动态调整村公益岗位上岗人员(责任单位:区人社局、各镇);二是各相关部门、各镇要积极组织开展技能培训工作,深入镇村开展调查研究、摸底排查,建立台账,对有能力无技术的普通劳动力有针对性的开展技术培训,并提供就业岗位。责任单位:区人社局、各镇)

6.抓好手工业加工补助政策落实。区财政列支资金5万元,各相关部门、各镇要摸清底数,建立台账,对符合政策且有意愿从事手工业加工的脱贫户落实设备补贴政策,大力推广来料加工模式,加大脱贫户收入。(责任单位:区农业农村局、各镇)

(二)落实好“两不愁、三保障”各项政策要求

1.继续实施社会保障兜底政策。继续执行“两线合一”政策,农村人口每人补差不低于220元,五保脱贫户达到每人每月600元标准。目前全区脱贫户中有171人享受农村低保待遇,9人享受五保待遇,各相关部门要在此基础上开展摸底调查,建立台账,动态调整享受低保人员范围,做到符合条件的新发生的脱贫户应纳尽纳。(责任单位:区民政局、各镇)

2.继续实施危房改造政策。区财政列支暖心房改造资金10万元,各相关部门、各镇要开展摸底排查工作,全面掌握危房改造户情况,对脱贫户、低保户、边缘户分别建立工作台账,4月份摸清底数,5—8月份全部完成危房改造任务,同时要在农村全面推进房屋鉴定工作。(责任单位:区住建局、各镇)

3.继续实施医疗救助政策。一是各相关部门继续做好全区脱贫群众享受“三重报销”门诊、住院救助政策工作,要建立工作台账。推进慢性病评审鉴定,继续落实149人,相关医疗救助政策,同时做好排查摸底,建立台账,确保不落人户。区财政列支资金57.875万元,为脱贫户缴纳医疗保险14.375万元,医疗费用补充资金43.5万元,做好脱贫群众医疗保险个人缴费部分财政缴纳工作(责任单位:区医保局、各镇)二是各相关部门继续做好家庭医生签约履约工作,按照每季度入户走访的要求,做好排查摸底,义诊、咨询相关履约工作。(责任单位:区卫健局、各镇)

4.继续实施教育帮扶政策。一是继续实施九年义务教育扶持政策。各相关部门、各镇开展入户摸底排查,建立工作台账,将两免一助、三免一补、保教费补贴等政策落实到位。加大排查力度,对除身体原因外不能享受义务教育阶段入学的学生,建立台账,灵活教学(责任单位:区教体局、各镇)二是继续实施雨露计划职业教育扶持政策。区财政列支补助资金4.8万元,积极开展入户排查,建立台账,对职业教育阶段的贫困学生享受政策情况落实到位。(责任单位:区扶贫办、各镇)

5.继续实施饮水安全政策。一是各部门、各镇要将存在饮水安全问题的村户摸排清楚,建立台账,自来水公司要定期开展水质抽检工作,区水务局要对自饮井情况进行大排查,建立台账,掌握底数。4月底前完成摸底工作、建立台账,5—8月份完成工作任务(责任单位:区水务局、区自来水公司、各镇)二是开展人饮提升工程。区财政列支资金130万元,为南沟村一、二组村民铺设自来水管道,实施人饮提升工程项目,3—4月份做好前期准备工作,6月底前完成项目工程。(责任单位:区自来水公司、寿王坟镇)

6.继续实施脱贫群众户内、周边环境卫生提升行动。区财政列支资金20万元,做好脱贫群众家庭环境卫生的摸底排查工作,对脏乱差的的脱贫户家庭给与帮扶,坚决不搞锦上添花,要在提高家庭环境清洁度和调度群众积极性上下功夫。同时对贫困户存在小范围内“两不愁三保障”隐患情况进行排查落实,并改进周边环境卫生情况。(责任单位:区扶贫办、各镇)

(三)全面落实防返贫工作举措

目前,我区脱贫户为226户575人,已完成贫困人口的脱贫任务。下一步,我们将按照中央省市工作安排部署,紧紧围绕后续巩固提升及防返贫的工作重心,重点做好以下几个方面工作:

1.针对脱贫群众继续实施六项产业就业帮扶举措,确保脱贫群众稳定持续增收。继续落实好教育、危房改造、医疗健康、饮水安全等“两不愁、三保障”政策,夯实扶贫脱贫基础工作。重点对脱贫群众享受政策情况查漏补缺,查找不足,及时跟进政策。(责任单位:区农业农村局、区扶贫办、区供销社、区卫健局、区医保局、区人社局、区水务局、区自来水公司、区教体局、区住建局)

2.加强非贫困人群在教育、医疗等方面的救助力度,防止致贫返贫情况。落实好脱贫防贫长效机制和各项政策,制定切实可行的措施,加强救助,及时介入,阻断致贫因素,确保边缘户、突发事件普通农户不返贫。一是在充分发挥医疗保障救助的前提下,针对因病需要救助的边缘群体给予专项救助。由各镇、村负责,帮助脱贫户、低保户、五保户申请民政部门的临时救助和国寿团体保险救助、防贫返贫险救助。各镇、村指导帮助患大病的普通群众,上报区医保局录入大病救助系统,享受贫困户同等待遇。各镇、村对符合低保条件的群众,上报民政部门审批,及时纳入低保系统(责任单位:区医保局、区民政局、区扶贫办、太保营子分公司、人保营子分公司、各镇、村)二是落实因学需要救助边缘群体救助政策。各镇、村积极与教育部门沟通,帮助九年义务教育以上高中、职中、大学教育的边缘群体,申请大学助学贷款、泛海助学、福彩金助学、防贫返贫险等相关救助政策(责任单位:区教体局、区委统战部、区民政局、人保营子分公司、各镇、村)三是各镇、村帮助突发意外事件的普通群众,积极申请民政部门临时救助金。因灾造成人身伤亡户,申请民政部门一元民生保险救助。因灾造成房屋损失户,申请应急部门农房保险救助等相关政策。(责任单位:区委统战部、区民政局、区应急管理局、区扶贫办、人寿营子分公司、各镇、村)

3.深入开展脱贫攻坚“回头看”。各镇、村要积极开展脱贫攻坚“回头看”,以6项重点任务清单为抓手,聚焦“三精准”“三落实”“三保障”,逐村逐户逐人全面排查存在问题,结合国考、省考、市考发现问题进行全面整改,建立整改台账,逐项对账销号,6月底前全部整改到位。(责任单位:区扶贫办、各镇、各相关部门)

4.进一步加强驻村帮扶工作。督促指导各镇、各相关部门加强驻村工作帮扶队伍管理和结对帮扶工作,健全考核激励机制,强化工作培训,保持队伍基本稳定,及时调整变更人员。坚持严管和厚爱结合,总结宣传驻村帮扶和结对帮扶先进典型,充分调动驻村干部和结对帮扶干部脱贫攻坚的主动性、创造性。(责任单位:区委组织部、各镇、各相关部门)

5.严格落实重大事项研究制度。各镇、各相关部门要严格落实重大事项研究制度,每年专门研究扶贫工作不少于12次。同时镇、村书记要开展“两级书记遍访”行动,6月底前至少完成一轮遍访工作。(责任单位:区扶贫办、各相关部门、各镇)

(四)全力做好迎接国家脱贫攻坚普查工作

当前,省市正在对承德县开展脱贫摘帽县普查试点工作,预计4月份开展试点工作,6月份之后开展全面普查工作。各相关部门要及时与省、市沟通对接、密切关注工作动态,按照国家试点方案要求,全面做好制定方案清查摸底选调人员入驻准备现场登记事后抽查数据分析总结推广等八个步骤相关工作,按时序进度推进我区普查工作。(责任单位:区扶贫办、区统计局、各镇、各相关部门)

三、工作要求

1.严格倒排工期。各责任单位要全面、细致做好前期摸底排查工作,全面掌握底数,制定具体工作方案。在4月底之前,完成调查研究、数据统计工作,并上报区扶贫办备案,5月份开展项目推进,6—8月底之前完成所有工作项目,9月份前完成全部资金支出。

2.加强衔接沟通。各责任单位要及时与区扶贫办沟通对接,上报工作推进情况,资金使用前要与区财政局、区扶贫办进行沟通对接,严格按照区财政和扶贫相关流程要求规范进行使用,做到手续资料齐备,确保资金使用符合程序,决不能超出政策范畴、违规冒进。

3.强化督导督查。区纪委监委、区大督查办公室要定期不定期采取明察暗访等多种途径加强督导检查,努力营造风清气正的干事创业环境,强力推进脱贫攻坚取得新成效、新业绩。