位置: 首页 >> 最新专题 >> 应急管理专栏 >> 正文
 
营子区开展非煤矿山山体滑坡事故应急救援预案演练
 
 20206249301040在营子区金隅水泥有限公司开展矿山山体滑坡事故应急救援预案演练,金隅矿山项目部、承德金隅水泥有限责任公司矿山运行部、承德骏达应急救援中心共计60人参与演练,营子区安委办主任、应急局党委书记高占东,营子镇政府、相关部门人员参加现场观摩。
演练场景设定为由于连日雷雨天气,承德金隅水泥有限责任公司东山矿580平台山体发生大面积滑坡,一名员工受伤,两名员工被掩埋,运行路损坏,已影响道路运行。接报后,该企业迅速启动应急救援预案。安全监测警戒组对矿山相关区域设置警戒区,抢险组清除道路堵塞物,在距灾区较近的安全地带开辟出一块开阔场地,作为救援基地。救援组使用机械设备解救受伤员工,搜救被掩埋的员工。医疗救护组对事故受害人实施紧急救护。经过70分钟共同努力,事故得到控制,险情得以排除,被困人员得以成功解救,使受灾损失降到最低程度。
演练结束后,区安委办主任、应急局党委书记高占东对本次演练进行了点评,认为本次演练组织得力、准备充分、参与广泛、处置得当,各相关部门和企业要把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,锻炼队伍,确保了人民生命财产安全,演练达到预期效果。此次应急演练旨在提高从业人员的安全防范意识及事故应变处置能力,深入推动全区非煤矿山领域安全生产应急救援体系建设,不断提升对安全生产事故快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,最大限度减少突发事件及其造成的危害,为新时代全面建设四个鹰城营造良好的安全生产环境。
 
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553