位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
营子区开展“防疫有我爱卫同行” ——“群团服务乡村行”志愿服务活动
 
今年4月是第32个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和区委区政府统筹推进疫情防控、“三创四建”等各项工作的总体部署,营子区妇联以爱国卫生月活动为契机,联合区总工会、团区委深入开展“防疫有我爱卫同行”——“群团服务乡村行”志愿服务活动。
四月的鹰城春意盎然。428日上午,营子区妇联、区总工会、团区委、营子镇妇联、跳沟村妇联20余名志愿者前往营子镇跳沟村,对街边垃圾进行逐一清理,入户进行疫情防控、美丽庭院创建、爱国卫生运动宣传,发放“鹰城传说、美丽庭院创建、赡养老人巾帼展风采、男女平等基本国策”等宣传扇300把,帮助孤寡老人家庭进行庭院打扫、室内卫生清洁,用实际行动带动广大村民投身到爱国卫生运动、人居环境整治、文明乡村创建中来,同时号召村民爱护环境、清洁家园,营造“防疫有我爱卫同行 清洁家园 全民参与”的浓厚氛围。
通过此次活动,促进了乡村村民健康、文明生活习惯的养成,强化了主人翁意识,树立了健康强国理念。积极引导广大群众投身疫情防控和爱国卫生运动,营造了人人讲卫生、人人爱环境,不麻痹、不厌战、不松劲,凝心聚力、共克时艰的良好氛围。
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553