位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 
“扫黄打非·护苗2020”我们在行动
 
为进一步深入开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,提升社会公众版权意识,结合第20个世界知识产权日宣传周期间,区委宣传部(版权局)、“扫黄打非”办公室开展专项宣传检查活动,进一步强化版权治理,优化版权生态。
区“扫黄打非”办公室组织中小学校以网络直播的形式,播放“扫黄打非”和版权保护公益短视频,突出“扫黄打非”保护未成年人健康成长的工作宗旨,大力倡导尊重版权、尊重创新的良好社会风气,培养未成年人尊重正版图书、影片的意识。通过“小手拉大手”活动,让孩子带动家长们了解盗版的危害,提倡尊重版权,拒绝盗版。提倡“善读书,读好书”,努力营造健康、文明的文化氛围和生活环境。
423,区“扫黄打非”办公室组织区文化执法队、市场监督管理局等部门对校园周边的书店开展检查,重点查看书店的进货渠道以及是否含有违禁、恐怖、色情、暴力、封建迷信等不健康内容书籍等。检查过程中,未发现违禁、盗版出版物,无明显盗版、盗印等违规行为。执法人员提醒商户严把商品进货关,从源头遏制侵权盗版行为,引导经营者规范合法经营,为我区营造了良好社会文化环境。
 
 
 
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553