位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鹰城要闻 >> 正文
 
营子区召开2020年区委工作会议
 
4 21 日,营子区召开2020年区委工作会议,全面总结2019 年全区组织、宣传、政法、统战工作;安排部署2020 年全区组织、宣传、政法、统战工作。区委各相关常委,区法院院长、区检察院检察长、营子公安分局局长,各镇党委书记、镇长、副书记、政法书记、组宣委员,街道工委书记、办事处主任、副书记、政法书记,区直部门、驻区行政企事业单位、各人民团体主要负责同志,区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委相关同志参加了会议。会议由区委副书记牛立杰主持。区委常委、宣传部长祝万才,区委常委、组织部长辛国勇,区委常委、政法委书记李国星,区委常委、统战部长韩俊分别就各自分管的工作进行了总结和谋划。
牛立杰主持会议
祝万才通过认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省、市、区委要求,全力打好疫情防控宣传战;深入推动宣传思想工作守正创新,2019年全区宣传思想工作成果丰硕两个方面全面总结了2019年及疫情期间全区宣传思想文化工作,并提出了2020年全区宣传思想文化工作总的要求,结合《区委宣传部2020年宣传思想工作要点》,就聚焦夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,坚决打赢疫情防控宣传战;聚焦科学理论的刚性供给,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;聚焦“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”,大力唱响昂扬奋进的主旋律;聚焦牢牢掌握意识形态工作领导权,深入推动意识形态工作责任制落地落实;聚焦营造建设新时代“四个鹰城”浓厚氛围,不断巩固壮大主流思想舆论;聚焦创建全国文明城市,大力加强思想道德建设和精神文明创建;聚焦提升城市文化软实力,深入推动文化事业和文化产业高质量发展七个方面对2020年宣传思想文化工作进行了着重安排部署。
 
祝万才就全区宣传思想文化工作进行总结和安排部署
辛国勇通过坚持“高”标准推进,主题教育取得丰硕成果;坚持“好”字为先,干部政治素养全面提升;坚持“实”处发力,基层党组织整体功能全面增强;坚持“融”入大局,人才培养机制不断完善;坚持“细”处着眼,老干部工作再上新台阶五个方面全面总结了2019年全区组织工作,并提出2020年全区组织工作的总体思路,就持续用力,巩固主题教育成果;健全机制,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;提升质量,推动各领域党组织全面过硬;搭建载体,全面激发各类人才活力;聚焦服务,用心用情用力做好新时代老干部工作五个方面对2020年组织工作进行了着重安排部署。
辛国勇就全区组织工作进行总结和安排部署
李国星全面总结了2019年全区政法工作,并就立足防范,着眼发展,坚决当好首都政治“护城河”;服务大局,保障有力,努力营造公平正义的法治环境;强化治理,完善机制,确保实现扫黑除恶专项斗争圆满收官;改革创新,强化监督,打造高效顺畅的法治鹰城建设机制;咬定目标,创新发展,推进市域社会治理现代化;创建四型,增添动力,全面树立新时代政法机关的新形象六个方面对全区政法工作进行着重安排部署。
 
李国星就全区政法工作进行总结和安排部署
韩俊通过坚持党对统战工作的领导,不断完善政党协商制度,稳步开展新的社会阶层人士统战工作,引导非公经济企业开展帮扶行动,注重民族团结,稳步推进民族宗教工作五个方面全面总结了2019年全区统战工作,并提出2020年全区统战工作的基本思路,就强化理论武装,筑牢思想政治基础,创新工作方式,稳步做好新的社会阶层人统战工作;深入推进政党协商,提升建言献策水平;改进民族宗教工作,确保大局和谐稳定;持续加大支持力度,打造良好营商环境五个方面对全区2020年统战工作进行了着重安排部署。
 
韩俊就全区统战工作进行总结和安排部署
牛立杰肯定了组织、宣传、政法和统战四部门2019年的工作成绩。她指出,过去的一年,全区组织、宣传、政法和统战部门主动作为,积极应对新挑战,紧密结合区情实际,做出了大量卓有成效的工作。2020年的工作谋划思路清晰、重点突出、措施具体,并就强基固本,夯实组织基础;大力宣传,营造浓厚氛围;多措并举,创新社会治理;凝聚共识,发挥统战优势四个方面向四个部门提出了意见。
牛立杰强调,新的一年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,延续在项目拆迁和疫情防控等工作中的攻坚克难的实干作风和激情工作的团结精神,进一步解放思想、锐意进取、立足实际、抓牢重点,努力以新气象、新担当、新作为创造出属于新时代的光辉业绩,为“大党建”工作的顺利开展、鹰城高质量发展做出更大的贡献!
会议以中国移动“云视讯”高清多媒体会议形式举行,设一个主会场,一个分会场。
 
 
 
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553