位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
   

营子公安分局召开第一季度工作例会

413下午,营子公安分局召开第一季度工作例会。会议由局党委副书记、政委张俊全主持,区政府副区长、局党委书记、局长谷晓晖,局党委班子成员、各部门负责人参加了会议。

会上,各部门分别汇报了第一季度工作开展情况及下一季度工作计划;党委委员、副局长王海峰通报了“一标五实”基础信息采集活动开展情况,对疫情防控和基础工作进行安排部署;党委委员、副局长栾福新通报了“热河利剑-2020”严打整治专项行动开展情况,对扫黑除恶、刑事打击进行安排部署;谷晓晖副区长分别与各执法执勤部门负责人签订了扫黑除恶摸排责任状。

谷晓晖副区长全面总结了第一季度工作,详细部署了第二季度重点工作,并提出三点要求:一是要提高认识。十项建设、十件实事、43项重点工作,是市局党委结合公安工作实际确定的全年重点工作任务,为全市公安工作指明了方向和具体路径。在接下来的工作中,各位班子成员、中层干部,特别是牵头部门负责人要切实引起高度重视,既要深刻领会市局党委、分局党委的决策部署,还要主动作为,切实做到宁市长提出的“四清”要求,进一步责任分解,把压力层层传导、把任务落实到具体每个人,充分利用二季度不到90天的时间,抢追进度,补全“欠账”,夺取疫情防控和重点工作双胜利。二是要锁定目标。分局今年的工作目标就是要全面完成好维护政治安全、打击违法犯罪、基层基础建设、智慧公安建设、法制建设及队伍建设等各项重点工作任务,能提前的,就要提前完成;能争先的,就要奋勇争先,重点工作进展缓慢的部门要深刻查找原因,务必有所突破,追赶进度。三是要强化督导。牵头局领导要加强督导,每周调度了解重点工作进度,及时解决工作中遇到的困难和问题;指挥中心每月要对重点工作进度进行汇总、通报,对质量高、速度快的单位要及时通报表扬,对没有按照时间节点完成的项目,要提示点名;督察大队要按照任务分工,加强常态化实地督导检查,对工作中发现措施不力、行动迟缓、效果不明显的部门,要及时提醒,督促整改。

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553