位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鹰城要闻 >> 正文
 

关于广泛开展爱国卫生运动的倡议书 

广大城乡居民朋友们:

今年4月是全国第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记近期对爱国卫生工作的重要指示和区委区政府统筹推进疫情防控、“三创四建”等各项工作的总体部署,决定自41日起,扎实开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生月活动,掀起全民参与爱国卫生运动热潮,为巩固疫情防控成果、决战决胜全国文明城市、为新时代全面建设“希望鹰城、魅力鹰城、宜居鹰城、幸福鹰城”提供强有力的支撑。为此,向全区人民发出如下倡议:

爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,强化主人翁意识,树立健康强国理念。积极投身疫情防控和无疫创建活动,不麻痹、不厌战、不松劲,凝心聚力、共克时艰。

清洁家园,灭除四害。传承爱国卫生优良传统,积极参与全民环境卫生大扫除,清理卫生死角,清除垃圾杂物,清洁工作生活场所,积极参与四害治理,灭除“蚊蝇鼠蟑”等病媒生物,创造干净整洁的人居环境。

科学防控,战胜疫情。讲究个人卫生,做到勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻。做好个人和家庭成员的健康监测,出入公共场所主动配合做好健康检查。科学客观认识疫情,不信谣、不传谣,保持良好健康心态。

移风易俗,健康生活。坚决杜绝食用野生动物,使用公筷公勺、文明用餐、节俭用餐,形成健康饮食新风尚。当好个人健康第一责任人,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

春回大地时,疫霾消散日。让我们坚韧不拔、持之以恒,全民参与、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,为奋力打赢疫情防控阻击战,早日创成全国文明城市贡献自己的力量!

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553