位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
营子区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
工作领导小组令
2020年第3号
    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然异常严峻,为减少人员聚集,降低我区新型冠状病毒传播扩散风险,依据相关法律法规,经区新型冠状病毒疫情防控领导小组研究决定。现发布命令如下:
   一、事米、面、油、肉、蛋、奶、菜、果、糖、盐、瓶装水、方便面等生活必需品和口罩、消毒液等防护用品的超市、便利店、菜市场、农贸市场等市场主体尚未开业的抓紧开业,已经开业的继续保持正常营业状态。从事生活必需品、普通口罩等防护用品经营的仓储、物流、电商企业要及早复工开业,上述开业市场主体要严格落实疫情期间各项管控措施,各行业主管部门要加大监督检查力度,各镇(街道)严格落实属地管理责任,凡发现上述市场主体不按规定落实主体责任,依法严肃追究责任。
  二、餐饮(包含面包房、熟食店、食品加工作坊等)、洗浴、会展、电影院、休闲、娱乐、网吧等行业一律暂不开业,开业时间根据国家、省、市、区疫情防控形势,按照国家、省、市有关要求另行确定
  三、除上述市场主体恢复营业外,其他各商贸流通服务类如百货商场、服装、住宿、家政、美容美发、家电维修、照相馆等行业,复业前必须到所属镇、街进行申报,由镇、街及相关行业主管部门验收合格后方可开业,未经验收擅自开业者,由公安机关及行业主管部门依照法律法规严肃处理。
  四、复工企业要严格落实疫情防控主体责任,企业法人为第一责任人。要做到通风良好,消毒制度健全,物资储备完善。要做好从业人员近期行动轨迹、接触史、个人健康等状况登记,建立人员信息台账。复工企业对发烧、咳嗦、不戴口罩者一律拒绝入内,并做好登记。要适当限制客流,以预约服务为主,屋内尽量减少等待人员。
   请全区人民坚决克服麻痹思想及懈怠情绪,坚决防止盲目乐观,时刻保持高度警惕,共同全力巩固来之不易的防控工作成果,严防疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。
   本指令自2月21日0时起执行
 
 
鹰手营子矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
                                     2020年2月21日

<!--EndFragment-->

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553