位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鹰城要闻 >> 正文

关于缓办、简办婚丧事宜的倡议书

 
广大市民朋友:
    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,全区上下正全力抗击疫情。为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交*传染,有效保护人民群众的生命和健康安全,现就缓办、简办婚丧事宜提出如下倡议:
    1、倡议将婚礼推迟到疫情解除或缓解,防止疫情防控期人员聚集发生交*传染。
    2、提倡喜事新办、仪式简办,不举办大型婚庆和宴请活动。
    3、提倡丧事简办,不举行公开式的遗体告别仪式,控制人员范围,减少聚集时间。
    4、倡导文明祭祀,可采用家庭追思、网上祭祀等方式寄托哀思,缅怀故人,尽量减少或不到公墓等人员密集场所进行集中祭扫。
    5、确有必要参与婚丧嫁娶事宜的,请务必做好自身防护,佩戴口罩、勤洗手、消毒、注意个人卫生。
    6、对大操大办婚丧嫁娶事宜造成公共卫生安全事件,导致疫情扩散的,坚决依法依规严肃处理。
    疫情当前,安全第一,健康第一!希望广大市民朋友们从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动支持做好疫情防控工作。您的理解、支持与配合就是对抗击疫情工作最大的贡献!
                                                                                                            营子区精神文明建设委员会办公室
                                                                                                                        2020年1月30日
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553