位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

字(2019)第1号    (B)类

                              是否同意公开(是)

                    

对营子区第十届人民代表大会第三次会议第1号建议的答复

 

周辅民、胡彦星、郭炜代表

您提出的《关于建设文化广场的建议》已收到,现答复如下:

您所提出的,我区开展较大型文化活动,例如“彩色周末”等,存在着没有场地问题;同时在举办文化活动时,存在安全隐患;建议充分利用位于现瀑布广场对面,创业小区与铁路之间的处空闲地块上,建设营子区文化广场。针对这些问题,我局积极寻找解决办法,主要有以下几个方面:

1.场地问题。为进一步加强我区文化软实力,为我区群众提供更优质的文化活动,经局党组会研究决定对我局品牌文化活动“彩色周末”进行了提档升级;为解决场地问题,特购置舞台一座,舞台整体为铝合金结构,方便拆卸,规格为6米×10米,完全能够满足我区现有文化演出活动需求,新舞台底座可调节,可以完成在各种场地情况下的舞台搭建。

2.安全问题。为保证文化活动的顺利开展,我局对举办文化活动期间的治安、交通、安全事故等方面可能出现的隐患严加防范成立社会稳定风险评估小组,按照相关要求对文化活动开展社会稳定风险评估评估小组通过走访街道、社区、群众,广泛听取各方意见,召开座谈会,对开展文化活动期间的安全防范工作进行全面部署,做到对活动场地的安全防范工作进行多次实地检查;在文化活动开展前组织召开调度会,发放风险评估报告,明确各单位职责,坚持“预防为主,分级负责,”“谁主管,谁负责”原则,做到早发现、早布置、早处理,尽量把事态平息在萌芽状态,对发生的重大事故,严格按“事故原因不查清不放过,事故责任者得不到处理不放过,整改措施不落实不放过,教训不吸取不放过”的原则,认真查明原因,追究责任严肃处理,保障文化活动秩序稳定。

3.文化广场建设问题。因我局资金、人员均不足,建设文化广场涉及部门较多,我局不能够独立承担建设文化广场的工作任务。同时我局所购置的舞台可以充分利用在瀑布广场对面,创业小区与铁路之间的处空闲地块,既能满足文化活动要求,又可以缓解不能建设文化广场所带来的困难。

营子区旅游和文化广电局

2019年8月29日

 

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553