位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

2020“奋进新时代 共筑鹰城梦”鹰手营子矿区春节文艺晚会圆满落幕

 

1月16日,“奋进新时代 共筑鹰城梦”2020年营子区春节文艺晚会在鹰手营子矿区数字电影院隆重举行。

本次晚会由区委宣传部、区旅游和文化广电局主办,区广播电视台、区教育体育局、区铁北路街道办事处、北京航天中心医院、承德金隅集团协办,区文化馆承办。

区委书记高浚力,区委副书记、区长杨志勇,区政协主席张杰等区四大班子领导现场观看了本次晚会,全区道德模范、部分人大代表和政协委员、环卫工人、政法战线、税务和医疗卫生等系统的一线同志应邀现场观看晚会。区长杨志勇在晚会上致辞,他回顾了过去一年营子区取得的成绩,对2020年营子区经济社会的发展进行了展望,同时也向广大干部职工和人民群众送上节日祝福。

寿王坟中心校和玄缘舞蹈艺术中心表演的开场歌舞《把福带回家》为本次晚会拉开了帷幕,教育、医疗卫生、税务、社区、企业等单位带来的13个节目依次上演,精彩纷呈,令人目不暇接。

由曹云金弟子、听云轩相声演员程彪和广播艺术团付强的弟子姜少锋带来的相声《恭贺鹰城》,把笑声送到了鹰城的千家万户。

承德市著名歌手胡颖超演唱的《天耀中华》,为我们祖国母亲送上了一首庄重的赞歌。

乐器达人南卫东带来的环保乐器吹奏节目令人耳目一新,原来生活中的小物件也可以成为一样乐器。

逸夫实验小学的孩子们表演的儿童舞蹈《古诗新韵》,展现了当代儿童的蓬勃朝气,是现代元素与传统文化的完美融合,让千百年前的古诗在当代以另一种形式演绎了出来,与时俱进,颇具创新。

著名评剧表演艺术家新凤霞弟子,国家一级演员,享受国务院政府专家津贴的中国评剧院演员戴月琴,为鹰城热爱评剧艺术的广大群众带来了精彩的表演。

由滨河路小学、营子区税务局共同带来的音舞说唱《共建美丽幸福鹰城》,用朗朗上口极富节奏感和韵律感的说唱形式,总结了2019年营子区取得的显著成效,令人眼前一亮。

本次晚会的总导演、区文化馆馆长于珊珊与铁北路街道办事处和玄缘舞蹈艺术中心合作的情景表演《好家风》,充分体现出习近平总书记对于“家庭、家教、家风”重要论述的现实意义。

本次晚会的另一个看点是由青年教师和公务员代表带来的歌曲联唱《不忘初心》,这个节目不仅展现了我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来所取得的成效,也体现了全区广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的坚定信仰。

由北京航天医院承德分院的医护人员表演的情景舞蹈《托起鹰城新希望》,展现了白衣天使们在守护鹰城人民的健康中所付出的努力与做出的贡献,收获一片好评。

承德市第七中学和鹰城一中的学生们带来的组曲《我和2035有个约》《我们都是追梦人》,展现出年轻一代对美好未来的展望,对“中国梦”的追求。

承德市著名歌手、国家一级演员苏晓光一首《母亲是中华》,唱响中华儿女对祖国母亲的热爱。

在结束曲《我爱鹰城我爱家》的音乐声中,“奋进新时代 共筑鹰城梦”2020年营子区春节文艺晚会圆满落下了帷幕。本次晚会充分体现了营子区全体人民在区委、区政府坚强领导之下激昂奋进、砥砺前行的不屈意志,展现了营子区在转型复兴道路上的决心与信念,表达了营子区全体人民对美好未来的殷切期盼。

 

 

 

                           

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553