位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策解读 >> 正文

《营子区建立税收经济分析联动工作机制的实施意见》的政策解读

文件起草依据:依照国家税务总局河北省税务局印发《税收经济分析工作实施办法(试行)》实施有关意见,提出建立健全税收经济分析内外协作机制。加强与党委政府办公厅()、政策研究室和发改、财政、统计、工信、商务、科技、住建等经济管理部门及行业协会的联系,建立交流合作机制,及时掌握重大发展战略、重要会议议题、重点工作进展等情况,必要时与外部门联合开展分析。117日,承德市政府办印发《关于建立税收经济分析联动工作机制实施意见》,在市县两级同步实施,依据上级指示精神,我区起草了关于建立税收经济分析联动工作机制的实施意见。

文件起草目的:加强我区经济分析工作,发挥好经济税收大数据的独特优势,从税收角度观察经济运行情况,折射经济社会发展中值得关注问题,发挥好“以税咨政”作用,促进我区财源建设,服务区委区政府宏观经济决策,服务全区经济转型和高质量发展。

文件起草效果及意义:加强了我区政府部门间信息共享,提升了经济数据真实性、有效性,一定程度上从侧面印证税收数据反映我区经济运行情况;另一方面,全区通过经济分析加强了交流,各个专业部门提出了切实建议和关注问题,提高了参与人员分析水平,提升了税收经济分析作品质量,为区委区政府经济决策提供了依据。

 

《营子区建立税收经济分析联动工作机制的实施意见》文件http://www.cdyz.gov.cn/Article/ShowInfo.asp?InfoID=8562<!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553