位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

营子区政协对全区推行河长制工作情况进行视察

 

7月16日,区政协主席杨永水同志带领全区各界政协委员一行18人对全区推行河长制工作情况进行视察。

  杨永水一行先后来到北马圈子镇建龙大桥、营子镇四方洞遗址公园、寿王坟镇铜兴广场、营子镇喇嘛沟三岔口四个视察点,对沿河水质、河长制落实、河道管理员履职上岗、河长制公示牌设立等情况进行实地查看,并听取了相关镇人民政府负责同志对本镇全面落实河长制工作情况的现场讲解。

实地视察后,委员们到区政协会议室进行了座谈。首先,由区河长办主任、水务局局长赵海军同志从组织领导、制度建设、问题导向等几个方面对全区河长制工作推行情况进行了汇报,并就目前存在的问题及今后工作努力方向做了剖析及表态。

座谈时,各位委员结合实地视察和了解的情况依次进行了发言,为全区河道管理以及河长制落实提建议、献良策。委员们认为,要加强组织领导,加大宣传力度,提高群众爱河护河意识;要突出重点,加大对主要河流重点河段的管理,从思想层面上深刻认识,打好“碧水保卫战”;要加大综合行政执法力度,形成对河道治理违法行为的震慑;各职能部门要提高政治站位,要明确专人专管,具体负责抓好河道管理,加强部门之间协调配合,切实将全区河道管理及河长制工作落到实处。

随后,区政协主席杨永水同志做了重要讲话。首先,在组织体系建设、制度体系完善、工作措施得力几个方面对我区河长制工作落实情况给予了充分肯定。其次,指出了目前工作中存在的问题:一是个别镇村干部在思想认识上不够到位;二是巡河员职责需进一步压实;三是长期且有效的管理机制和办法需进一步完善;四是群众环保意识有待进一步提高。最后,杨永水同志建议:一要加强认识,提高工作政治站位;二要强化措施,压实工作责任;三要进一步探索适合我区的行之有效的管理机制和工作办法;四要加大宣传力度,提高环保意识,营造人人参与的良好工作氛围。

最后,区河长办主任、水务局局长赵海军同志作了表态发言,表示将进一步明确河长职责,增强各级河长、巡河员对河道管理的责任感和使命感,让河长制真正发挥作用,让全区河道管理取得实效,为全区“天蓝、水清、山绿”做出积极贡献。

 

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553