位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

鹰手营子矿区市场监督管理局“三强化三提升”净化化妆品消费市场

 

强化宣传,提升群众防范能力。组织工作人员在鹰城大街中心路段开展以“安全用妆 点靓生活”为主题的化妆品安全消费宣传活动。通过现场设立咨询台,悬挂宣传条幅,电子屏滚动播放宣传字幕等方式,向群众普及化妆品基本知识、化妆品使用后的不良反应等常识,并对50余名消费者提出的有关化妆品引起皮肤损害、染发过敏、如何正确分辨假冒伪劣化妆品以及如何维权等问题进行了耐心解答,发放宣传资料300余份。

强化监管,提升企业责任意识。开展化妆品经营环节专项整治工作,以婴幼儿化妆品,染发类产品,宣称美白、祛斑类产品,宣称祛痘、抗粉刺类产品,育发类产品,防晒类产品,面膜类产品等7类为重点品种,针对经营单位的进货查验及索证索票制度、产品标签标识是否符合相关规定、是否存在违法宣传、是否销售非法自制化妆品等违法经营行为进行重点查,截至目前共出动执法人员15人次,检查化妆品经营户18户次 ,未发现违法经营行为。      

强化值守,提升应急管理水平。严格执行节假日值班和领导带班制度,畅通投诉举报渠道,对突发情况及时上报,并按照相关应急预案及时妥善处理

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553