位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区市场监督管理局召开2019年药械监管工作暨警示教育会议

 

为严厉打击药品、医疗器械违法违规行为,切实保障人民群众消费安全。5月27日,营子区市场监督管理局召开营子区2019年度药品、医疗器械监管工作暨警示教育会议。此次共有全区药品、医疗器械经营企业负责人、医疗机构负责人等共计90余人参加会议。

会议主要是贯彻落实省、市药械监管工作相关部署,总结2018年我区药械安全监管工作,部署2019年重点工作任务,通报药品、医疗器械典型案例,进行警示教育。

会议强调:保障药品、医疗器械安全是重大民生问题,事关人民群众生命财产安全,各经营单位要认真开展自查自纠,严格落实第一责任人责任,正视自身存在的问题,加大整改力度。监管人员要按照“四个最严”要求,在源头严防、过程严管、风险严控上下功夫,严守安全底线,下大力整治人民群众关心的药品安全突出问题,强化药械监管,确保整治要求落实到位。

会上,药品经营企业、医疗机构负责人分别签订了药械安全监管责任书及企业承诺书,经营企业及医疗机构代表与局长签订药械安全监管责任书。此次会议的召开,使参会单位更加清醒认识担负的责任,增强了对法律法规的理解,强化了守法依规的意识。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553