位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

鹰手营子矿区市场监督管理局开展“安全用妆 点靓生活”化妆品安全宣传活动

 

为普及化妆品科普知识,引导化妆品生产经营单位落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,524日上午,承德市鹰手营子矿区市场监督管理局化妆品监管工作人员走上街头,在鹰城大街中心路段开展以“安全用妆 点靓生活”为主题的宣传活动。

工作人员通过现场设立咨询台,悬挂宣传条幅,电子屏滚动播放宣传字幕等方式,向群众普及化妆品基本知识、如何正确使用化妆品、化妆品使用后的不良反应等常识,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,提升消费者鉴别假冒伪劣化妆品的能力和科学护肤意识。在宣传活动现场,化妆品监管工作人员向过往群众散发宣传册,对50余名消费者提出的有关化妆品引起皮肤损害、染发过敏、如何正确分辨假冒伪劣化妆品以及如何维权等问题进行了耐心解答,发放宣传资料300余份,得到现场群众的一致好评。

本次宣传活动是化妆品安全科普宣传周的活动之一,在活动周期间,鹰手营子矿区市场监督管理局化妆品监管工作人员还将对对辖区内化妆品经营单位的证照、化妆品的供方资质、产品的标识标签、进货记录、产品宣传及店内宣传等方面进行了现场检查,坚决杜绝因任何原因带来的产品质量风险,为广大群众使用化妆品提供安全保障。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553