位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

鹰手营子矿区市场监督管理局开展5.20世界计量日”计量惠民及宣传活动

 

 2019520日是第20“世界计量日”,今年“世界计量日”的主题是:国际单位制(SI根本性飞跃,计量迈入量子化时代。517日上午,营子区市场监督管理局在营子区鹰城大街承德银行门口开展了现场宣传计量知识、免费检测血压计等一系列活动。

活动现场,计量宣传服务队分别为市民进行了免费血压计校准、计量科普咨询等宣传咨询服务。整个活动通过宣传展板介绍、发放宣传资料、免费检定及咨询等多种形式展开。工作人员向群众发放计量法律、法规和计量生活小常识等宣传材料1000余份,现场检定维修血压计30余台件,受到广大市民的称赞。通过开展本次宣传活动,让更多社会大众了解计量、认识计量、支持计量,不断加大计量工作的社会影响力,提高计量工作的有效性,使广大经销者和消费都增强了法律意识,了解了相关的法律、法规,提高了对计量公平的直觉性,切实维护了消费者的合法权益,推动了社会诚信的良性发展,为建设和谐社会做出更大的贡献。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553