位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

鹰手营子矿区市场监督管理局

四措并举开展“3·15”消费者权益日宣传活动

 

为切实提高市民依法维权和科学消费理念,进一步提升消费者的法律意识与维权意识,营子区市场监督管理局四措并举积极开展315”消费者权益日活动。

一是多角度广宣传扩大覆盖面。联合司法局、卫健局、发改局等多家单位在广场开展了以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”现场宣传活动,同时在营子区电视台公开播放“3·15”公益广告宣传片,扩大宣传对象和宣传范围。二是严格执法有效净化消费环境。将没收的35箱质量不合格白酒进行集中销毁,商品总价值5000余元,进一步净化了我区食品市场。三是积极开展食品安全专项检查。执法人员对辖区餐饮单位、超市、学校食堂等进行了突击检查。以证照是否齐全、从业人员是否持证上岗、环境卫生是否符合要求、是否索证索票并登记造册等为检查重点。经查,未发现有异常行为,索证索票齐全。四是畅通咨询热线做好投诉受理。确保12315、12331电话畅通,及时受理消费者的投诉和举报,快速解决消费纠纷,切实维护消费者合法权益。

  此次活动共设立宣传、咨询、投诉、曝光6个,展板3个,印发各类宣传资料1000余份,接受群众咨询200余次,检查各类市场主体50余户,有效净化了市场环境,同时提升了消费者的法律意识和维权意识。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553