位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

营子区安监局对冶金建材企业中控系统进行突击检查

 

为深刻吸取“11.28”爆燃事故教训,抓好岁末年初安全生产工作,针对春节、两会等敏感时期,各企业人员流动性加大,赶工期、拼产量、人的思想不稳定等特点,营子区安监局对辖区内冶金建材企业中控系统开展突击检查。

检查组分别检查了承德燕北冶金材料有限公司和承德金隅水泥有限责任公司的6个中控室。在企业中控室查看了企业各部位安全运行情况,并详细了解企业生产经营状况。

中控室是保障工艺正常运行的关键部门,对工艺设备运行状况进行集中管理控制。因此,中控人员的工作状态可以反映企业的安全生产状况,检查组在检查时对中控室采取在岗人员手机集中保管,设置保管箱并上锁的做法给予肯定。并要求企业不折不扣落实好企业安全生产主体责任,时刻把安全责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。促使每一个重要岗位和关键环节,都能严格遵守安全操作规程,做到安全发展。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553