位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

承德市鹰手营子矿区人民政府

征收土地和安置补偿方案公告

[2018]第1号

 

2018年12月,河北省人民政府以《关于承德市2018年度第四批次建设用地的批复》(冀政转征函〔2018〕1593号)批准承德市2018年度第四批次建设用地。根据《中华人民共和国土地管理法》第16条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条的有关规定,现将经河北省人民政府批准的《征收土地方案》、《征地补偿安置方案》内容及有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称

承德市2018年度第四批次建设用地。

二、被征收土地情况

该批次用地涉及我区1个镇1个村,共1宗,申请用地总面积2.0462公顷,其中集体农用地2.0462公顷(耕地1.5943公顷,田坎0.4519公顷)。

三、征收土地位置、面积及用途

1号地块拟转用征收鹰手营子镇河北村集体土地2.0462公顷,位于柳河北侧的部分集体土地按照城镇规划,拟开发用途为住宅用地。

四、征地补偿标准、安置途径和征地补偿情况

征地补偿标准根据河北省人民政府《关于修订征地区片价的通知》(冀政[2015]28号)规定的征地区片价确定。被征地农民安置途径为货币安置,土地补偿费支付给被征地的农村集体经济组织,支付方式为银行转账。征收农用地,按照征地区片价标准的35%落实社保费用100.98万元、风险基金49.11万元。各村征地区片价、土地补偿费总额详见下表:

征地所在县(市、区)

涉及乡镇

涉及被征地村

征地面积(公顷)

征地区片价编号

征地区片价标准(万元/公顷)

征地补偿费用(万元)

备注

承德市鹰手营子矿区

鹰手营子镇

河北村

2.0462

区片III

141

288.5142

 

合计

 

 

2.0462

 

 

288.5142

 

五、地上附着物和青苗补偿费的补偿标准

批次的地上附着物和青苗补偿根据与各被征地户所签订的协议执行落实。

六、办理补偿的地点及期限

被征收土地四至范围内的土地使用权人于本公告发布之日起10日内,到所在地村委会办理土地补偿登记;地上附着物以相关部门统一组织调查摸底登记为依据,办理地上附着物补偿。

七、法律救济途径

公告公示期10日,如对本征地批复有异议的,可在公告期满之日起60日内向河北省人民政府申请行政复议。

特此公告

 

承德市鹰手营子矿区人民政府

2018年12月30日

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553