位置: 首页 >> 政民互动 >> 政协提案 >> 正文

                             营住建字〔2018〕第1号 A类

                                                                          

   

对政协营子区第九届委员会第二次会议4号提案的答复

 

刘立春委员

您提出的关于“关于提高供热服务的建议”的提案收悉,现答复如下:

2017-2018年度供暖季,区委、区政府高度重视供热工作,采取多种措施,全力保障群众取暖。在区委、区政府的全力协调调度下,全区用户投诉大幅减少,室温合格率基本保持在98%以上,城区供热工作效果良好。一是区委、区政府多次召开专题会议,对供热工作进行安排部署,要求主管部门加强监管;要求供热企业要增强社会责任感,增加人员力量,严格落实责任,采取专家会诊、现场跟踪、督促整改、挂牌销号等措施,切实把冬季取暖涉及的工作逐项落实到位,保证热源、热网稳定运行和供热质量,确保人民群众温暖过冬。二是彻底排查,全面清除供暖不达标现象。针对薄弱环节、重点对象,供热主管部门会同供热企业全方位开展供暖不达标现象排查工作。坚持每天测温,并采取加温加压和其他技术手段升温达标;对于管网老旧不能加温加压的,周密制定方案,加固薄弱部位保运行,同步分段维修更新保效果,直到达到合格供热标准为止。三是建立健全举报投诉平台。建立供热举报投诉制度,明确接访流程、时限、责任人。在营子电台游走字幕全天公示供热企业维修和监管单位举报投诉电话,要求供热企业增加接线电话及接线员,方便快捷地解决人民群众在供热中的实际困难和问题,维护人民群众的合法权益,促进社会稳定。四是加强供热企业监管。建立健全管理部门、供热企业、街道社区、用户代表“四位一体”的供热矛盾纠纷调处机制。同时,监督热源企业与供热企业签订合同,明确了供热双方权利和义务,督促双方单位做好供热管线、热源锅炉、换热站等设施的维护、维修工作,确保供热设备设施完好安全供暖。

今后,我们将加大监督管理力度,督促供热企业更好地服务群众,将工作做得更扎实,尽全力消除供热死角,提高供热质量。对供热企业不作为、敷衍热用户的现象坚决进行查处,保障群众供热权益。

感谢您对我们工作的监督和支持。今后希望您一如既往的支持我们的工作。

2018年8月14日

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553