位置: 首页 >> 政民互动 >> 政协提案 >> 正文

                  农工复字〔2018〕第 3 B

                                                                同意公开

   

对政协营子区届委员会第次会议7号提案的答复

 

韦长利委员

您提出的关于深入研究体质机制,发展全域特色农业产业”的建议收悉,现答复如下:

2013年以来,我区高度重视农业农村工作,按照省市文件精神,针对三农工作制定了一系列支持保障政策。

1、土地流转政策。土地分散经营严重制约了农业发展,为此我区制定了土地使用权流转的政策,全区大部分土地使用权实现了有序流转,实现集约化管理,有效提高了土地使用率。

2、近年来我区争取了许多与农项目,如京津风沙源治理农田水利建设,抗旱服务等,利用项目资源为为规模果园建设水利配套设施。

3、制定了果园奖补、设施农业奖补政策,出台了农产品品牌建设奖补办法,有效推动了全区农业发展。

4、近年来围绕怡达国家级龙头企业,我区发展了市级龙头企业4个,区级龙头企业5个,有效优化了产业结构,带动全区农业发展。

5、山楂小镇已经国家立项批准实施,现正在进行山楂小镇整体规划工作。

 

 

                                              2018820

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553