位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

营住建字〔2018〕第1号A类

   

对营子区第十届人民代表大会第二次会议第6号建议的答复

 

尊敬的赵春杰、韩春梅、李敏、苗庆华代表:

您提出的关于“居民取暖问题”的建议收悉,现答复如下:

2017-2018年度供暖季,区委、区政府高度重视供热工作,采取多种措施,全力保障群众取暖。区住建局不断加强供热企业监管。建立健全管理部门、供热企业、街道社区、用户代表“四位一体”的供热矛盾纠纷调处机制。同时,监督热源企业与供热企业签订合同,明确了供热双方权利和义务,督促双方单位做好供热管线、热源锅炉、换热站等设施的维护、维修工作,确保供热设备设施完好安全供暖。通过持续努力,兴隆矿务局新四排路和桥西社区东马路1号楼温度有所提升,基本达到国家规定的温度。对经过努力仍无法达到国家规定温度的个别住户,供热企业也相应地减免了部分取暖费。

今后,我们将继续加大监督管理力度,督促供热企业更好地服务群众,将工作做得更扎实,尽全力消除供热死角,提高供热质量。对供热企业不作为、敷衍热用户的现象坚决进行查处,保障群众供热权益。

感谢您们对我们工作的监督和支持。今后希望您们一如既往的支持我们的工作。

 

                                      2018年8月13日

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553