位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

         字〔2018〕第1号C类

                                              是否同意公开

   

对营子区第十届人民代表大会第二次会议第15号建议的答复

 

胡彦星代表:

您提出的“关于建立社区行政事务准入制度问题”的提案已收悉,现答复如下:

为全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化和完善我区农村基层社会治理机制,提升我区农村公共服务水平,促进农村社区各项事业健康协调发展。按照中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔2017〕13号),省委、省政府《关于加强和完善城乡社区治理的意见》(冀发〔2017〕32号),市委、市政府《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》,结合我区实际,待区委、区政府出台我区的《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》文件后,按照我区的总体要求开展实施。

2020年,基本形成基层党组织领导、基层政府主导、社会多方参与、共同治理的城乡社区治理体系,健全政府基本公共服务、公益性互助志愿服务和商业性便民利民服务相衔接的服务体系,城乡社区治理体制更加完善,城乡社区治理能力显著提升,城乡社区公共服务、公共管理、公共安全得到有效保障。再过5到10年,城乡社区治理体制更加成熟定型,城乡社区治理能力更为精准全面,为夯实党的执政根基、巩固基层政权提供有力支撑,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定基础。

    感谢您对民政工作的支持。

 

营子区民政局

2018年8月22日

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553