位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

                           营教复字〔2018〕第3号 B类

                                     是否同意公开  

   

对营子区第十届人民代表大会第二次会议第16号建议的答复

丁秀东、张宝华、刘立新、闫帅代表:

您提出的关于“学校教师老龄化严重,需增加新鲜血液一事”的建议收悉,现答复如下:

目前招聘在编教师的渠道只有“公招公考”。为改善教师队伍年龄结构和知识结构,确保学校教育教学正常运转,按市政府“退一补一”政策,在教师队伍整体超编的情况下,我局于2013、2014和2015年公开招聘在编教师45人,同时拓宽进人渠道,于2015年招聘特岗教师59名,使教师的年龄结构得到很大改善,提高了教师整体素质。2018年,我局申请通过公招公考招聘6名教师,已得到区人社局的批准。相信近几年内,我区教师老龄化严重问题将得到根本解决。

 

          2018年7月20日

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553