位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

鹰手营子矿区市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

 

国家食品药品监督管理总局发布的《市场监管总局关于19批次食品不合格情况的通告》2018年第42号〕,涉及我区1家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、承德怡达食品股份有限公司生产的果丹皮

(一)抽检基本情况。国家食品质量安全监督检验中心于2018年8月14日在北京华联综合超市股份有限公司顺义分公司抽检承德怡达食品股份有限公司生产的果丹皮,生产日期:2018年6月10日,规格200g/袋,检验中心于2018年9月11日出具食品安全监督抽检检验报告(CCS18080103),检验结论为:菌落总数项目不符合GB14884-2016《食品安全国家标准蜜饯》要求,检验结论为不合格。

(二)违法行为查处情况:承德怡达食品股份有限公司生产的果丹皮抽检菌落总数不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,承德市鹰手营子矿区市场监督管理局于2018年9月12日立案调查。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和《承德市市场监督管理局行政处罚裁量基准》第十二节12.5的规定,承德市鹰手营子矿区市场监督管理局对当事人给予一般行政处罚: 1、没收不合格食品。2、没收违法所得人民币4825.3元。3、罚款人民币86000元。于2018年11月3日结案。案卷号为(营)食生行罚决〔2018〕1号。

(三)原因排查及企业整改情况:

当事人自行排查原因后不能确定导致食品菌落总数不合格具体环节。当事人在本次抽检不合格事件发生后,认真进行整改,于2018年9月27日递交了整改报告,并表示今后将加强内部管理和培训,认真落实完善食品安全管理制度,保障公司的产品质量,杜绝此类事情的发生。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12331热线电话投诉举报。

 

 

 

         承德市鹰手营子矿区市场监督管理局

           2018年11月23日

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553