位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

省委省政府第九环境保护“回头看”督察组

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第14批  20181031日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181028021

营子区寿王坟大街华丽院里饭店排烟污染,对原来处理意见不满意

 

寿王坟镇

 

大气

10月29日,营子区接到贵单位交办的《关于查办省委省政府第九环境保护“回头看”督察组移交(第十四批)群众举报问题及提供相关资料的通知》,涉及营子区一个问题,基本情况为“营子区寿王坟大街华丽院里饭店排烟污染,对原来处理意见不满意”,编号为:D20181028021。对此,区政府高度重视,区长高浚力以及主管副区长胡连成立即作出安排部署,责令寿王坟镇、营子环保分局、城管局等部门单位主要负责同志再次亲临一线实地核查问题,现将有关情况报告如下:10月30日,区政府组织环保分局、城管局、寿王坟镇组成联合调查组进行核查。经查,被举报饭店为金地福缘饭店,位于寿王坟镇铜兴大街,2018年8月注册登记,负责人张秀琴。该饭店已安装油烟净化装置,营业过程中能够正常运转。该举报问题不属实。

 

为进一步确定该饭店油烟是否存在污染问题,该饭店业主已经聘请第三方环境监测机构(承德卓远环境监测有限公司)完成了检测,出具的监测报(卓环测字2018-JC-313号)显示,该饭店排放油烟符合《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)标准,为达标排放。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553