位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鹰城要闻 >> 正文

鹰手营子矿区市场监督管理局“三个加强”全力促进质量提升

 

加强抽检力度,严格管控产品质量。一是销售环节,配合市局开展保健食品、化妆品抽检工作。共计抽检保健食品5个批次,化妆品5个批次。二是餐饮监管环节,对辖区6家餐饮单位的10批次食品进行了抽检,共有发酵面制品、油炸面制品等7个类别。三是生产环节,配合国家级食品安全抽检7批次。桶装水1批次、肉制品1批次、白酒1批次、蜜饯4批次。四是液化气抽检,委托山东精准产品质量检验公司对辖区内2家液化气站的液化气进行实地抽检,由专业检测机构工作人员现场抽样,并封存送检。

加强宣传引导,大力普及质量知识。以全国“质量月”为契机,扎实开展“质量月”宣传活动。宣传活动当天,营子区市场监管局联合辖区内获得省名优、省服务名牌、省政府质量奖的企业,形成宣传合力。工作人员在营子大街设立宣传展板、条幅、咨询台,面对面向群众宣传质量法律法规,普及质量知识,同时组织企业以宣传条幅、企业网站等形式宣传质量月活动主题。活动当天共发放宣传资料200余份。

   加强质量监管,推动质量体系转型升级。一是全面排查,坚守质量安全底线。督促企业有效落实质量主体责任,加强从生产到流通到消费的全过程监管,同时集中开展风险隐患排查治理行动,并加强网络、广告市场监管,强化住宅小区、人员聚集场所特种设备安全专项检查。二是加强执法,推动质量管理体系转版升级。按照全市质量管理体系获证名单逐一深入企业现场督导,并向企业宣讲此项工作重要性,目前辖区内4家获证企业已全部完成质量管理体系转版升级工作

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553