位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区市场监督管理局迅速开展“问题疫苗”排查行动

 

7月25日,针对媒体曝光的长春长生生物科技有限公司和武汉生物科技有限公司问题疫苗事件,承德市营子区市场监管局高度重视,立即对辖区内的疾病预防控制中心开展“问题疫苗”专项排查行动。针对疫苗购进、验收、储存、使用环节的各项质量管理制度的制定和落实情况及是否存在质量异常或超过有效期的疫苗等各方面进行了全面检查,经查:1、该单位2015年至今未使用过长春长生生物科技有限公司生产的人用狂犬病疫苗;2、该单位未使用过武汉生物制品研究所有限责任公司生产的百白破疫苗(批号:201607050-2)、长春长生生物科技有限公司生产的百白破疫苗(批号:201605014-01)。下一步,市场监管局将进一步强化疫苗管理,一旦发现问题疫苗将依法从严从重处理,确保全区人民用药健康。

 

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001