位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

防治虫害保持整洁路容<!--EndFragment-->

随着天气转暖,气温回升,一些病虫害也开始出现,特别是行道树上蚜虫大量滋生,它的分泌物落下时会在树下形成黑色的油污状物,行人走在上面非常粘脚。为有效防治病虫害,确保行道树健康生长,营子区园林局安排工作人员配制药剂及时喷洒,同时通过电视台播放公告及张贴告示的方式,通知群众做好防护工作,远离喷药车,于6月1日晚间21:00开始对城区行道树及绿化带进行喷药杀虫。本次打药工作主要采用药车进行喷药,效率高,喷洒面广。截止6月1日晚23时,对城区所有行道树进了全面喷药在药物喷洒后,园林局工作人员将对各路段病虫害情况进行跟踪观察,争取在日常绿化养护工作中对病虫害早发现、早处理,确保绿化苗木的正常生长和城市绿化景观效果让我们美丽的街景不受病虫害影响。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001