位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

市场监督管理管局四措并举积极开展3.15宣传活动

 

一是部门联手,设立宣传展台。3月15日清晨,营子区市场监管局组织相关部门、企事业单位共20余家在营子镇承德银行门前广场设立宣传、咨询、投诉、曝光台共10个,以服务台为宣传阵地,开展“315”消费者权益纪念日暨“品质消费、美好生活”主题宣传活动。二是形式多样,确保宣传实效。工作人员在现场发放了“消费权益保护法宣传单”、“ 3.15活动宣传册”等宣传材料,同时向广大市民介绍市场监管职能、展示打假维权成果、普及消费维权知识等,全方位开展法律法规宣传教育。三是突出重点,现场解答疑惑。对于消费者关心的衣食住行、养生健康、食品安全、药品和医疗器械安全等方面问题,针对性地给予消费警示和消费提示,如保健食品不能作为药物使用、买东西一定要保存好购物凭证、购买食用商品要注意查看保质期等。四是畅通热线,做好投诉受理。确保12315、12331电话畅通,及时受理消费者的投诉和举报,快速解决消费纠纷,切实维护消费者合法权益。

此次宣传活动共接受咨询400余人次,制作宣传展板5个,印发各类宣传资料1000余份,有效增强了消费者的维权意识和自我保护意识。 

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553