位置: 首页 >> 政民互动 >> 政协提案 >> 正文

                                                             营农林水字(2017)第84

                                                                                  C

 

 对政协营子区第九届委员会第一次会议第6号提案的答复

 

鲁静委员:

您提出的“关于发展绿色有机农业”的提案收悉,现答复如下:

绿色有机农业是根据一定的生产技术规范生产,并经专业机构认定,在生产中不使用化学农药、化肥、化学防腐剂和添加剂,也不用基因工程生物及其产物。它是真正的源于自然、富营养、高品质的安全环保生态食品。包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、蜂蜜、水产品、调料等。鉴于我区区情,目前,我区只有怡达有6个系列绿色食品,其它从事农业生产者还不具备申报绿色有机的条件。

一、绿色有机农业产业生产成本高,特别是绿色有机农业转化期间,产量低,投入大,绝大多数生产者难以承受巨额亏损。

二、绿色有机农业产业形成市场晚,消费的群体主要集中在较高收入水平的消费者,对普通消费者来说,缺乏积极消费的理念。

三、绿色有机农业产业技术基础薄弱,需要过程提高完善,我局会积极引导规模种植户向绿色有机农业产业发展。

 

营子矿区农牧林业和水务局

      2017年7月30

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号