位置: 首页 >> 政民互动 >> 政协提案 >> 正文

                                                          工信字(2017)第 2

                                                                            B

                               

对政协营子区第九届委员会第一次会议第1号提案的答复

 

陆贵香委员:

     您提出的关于从体制机制入手,培育壮大骨干企业的建议收悉,根据您的建议,现答复如下:

    (一)建立健全服务重点企业制度。区委区政府高度重视企业服务工作,更好地推动相关重点工作落实,加快全区增比进位、跨越发展,成立了营子区对外开放暨招商引资工作专班、营子区钒钛高科技(浙江)产业园项目工作专班、营子区土地房屋征收工作专班、营子区住宅产业化基地项目工作专班和营子区“三供一业”分离移交工作领导小组,各专班都下设办公室,责成专人负责各项工作的联系和落实。同时,区委区政府成立行政审批局,筹备“一个窗口、一站式”智慧便民服务体系,努力为重点企业重点项目落地做好各项服务工作,这些都充分体现了区委区政府对服务企业工作的重视。

    (二)我区为加大招商引资力度,支持项目建设,特制定了《鹰手营子矿区(园区)招商优惠政策十条》,支持鼓励外来投资者在我区行政区域内投资兴建符合国家产业政策和我区产业发展方向的企业。并明确提出,对本区经济发展有重大影响、投资规模大的项目,可根据实际需要一事一议、特事特办。

(三)在《鹰手营子矿区(园区)招商优惠政策十条》中,对新项目在财政扶持、用地优惠、收费、基础设施配套等方面制定了明确政策支持。

   (四)在优化工业经济发展软环境方面,区委区政府更是下大力度进行治理提升。一是实施“放管服”工作,制定了营子区《“放管服”改革不到位问题专项清理工作方案》,对存在的问题进行全面检查清理,重点整治揽权不下放、接权不落实、用权不合规、公开不及时、监管不尽责、服务不到位等突出问题,曝光典型案例,实施问责追责,推动放管服改革向纵深发展,加快转变政府职能,改进工作作风,优化发展环境,不断提高企业和群众的“获得感”。二是建立行政审批局,实施“一个窗口、一站式”智慧便民服务体系,努力为重点企业重点项目落地做好各项服务工作。三是开展优化经济发展环境工作,营造浓厚的优商、亲商氛围。

 

                    营子区工信局

                    2017630

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001