位置: 首页 >> 政民互动 >> 政协提案 >> 正文

                                                                 字(2017)第2

                                                                            A

 

对政协营子区第九届委员会第一次会议第2号提案的答复

 

韩宇明委员:

您提出的关于“关于大力发展休闲养老产业”的提案收悉,现将办理情况答复如下:

营子区十三五规划中,明确提出充分发挥生态环境良好、产业基础坚实、区位交通便利、二次资源丰富等优势,聚集优质要素,发展环境友好型产业,着力推进传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化,加快构建我区独具特色的“2+3+4”绿色产业体系(“2”即:一产重点发展林果业、菌菜等设施农业两个产业;“3” 即:二产重点发展钢钒制品、新型建材、健康食品三个产业;“4” 即:三产重点发展现代物流、文化旅游、医疗康养、电子商务等产业。第一次将发展休闲养老产业上升到构建我区独具特色的“2+3+4”绿色产业体系的高度,从规划引领上予以保障。

2017年,我区将重点实施承德航天康养城项目,项目一期计划投资5.6亿元,用地面积63534平方米,总建筑面积11.56万平方米,主要包含老年公寓、母婴中心、老年会所等。项目定位服务于京津及周边高端养老需求。本项目将打造一个集养老、养身、养生、养心于一体的全产业链跨区医养结合体。计划20179月份开工。该项目的实施将推动我区的休闲养老产业发展,同时将带动周边一系列项目建设。如:房地产业、旅游、休闲娱乐、住宿、餐饮、社会服务等众多项目全面提速。京津冀跨区医养结合示范园一旦建成,可带动当地就业人员和养老人员多达上万人,需要全面的生活配套设施和商业设施,从而促进商家在周边建立商业街、餐饮、社会服务等一系列项目,来满足项目的需求。本项目具有良好的经济效益,对税收有着较大的贡献。

 

 

                             营子区发改局

                               2017722

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号