位置: 首页 >> 政民互动 >> 政协提案 >> 正文

                                                                 字(2017)第3

                                                                             B

                               

对政协营子区第九届委员会第一次会议3号提案的答复

 

孙剑锋等委员:

你们好,你们提出的关于“提高鹰城一中硬件水平,推动我区‘示范性高中’建设”的建议我局已收悉,现答复如下:

鹰城一中项目于2012年启动,2013年正式立项审批,新建的营子矿区第一中学(鹰城一中)建设项目用地面积59435平方米。总建筑面积34000平方米,规划设计30个教学班,可容纳1500名学生就读。整个用地大致分四个功能区:教学区综合楼一座、五层;生活区包括男、女生宿舍各一座、六层;食堂综合楼一座三层;运动区:包括标准400米运动场、篮球场和风雨操场和位于基地的中央位置的晨读广场区组成。经过一年的跑办,2014年完成项目立项、可研批复、初设批复,环评批复、规划选址,建设用地许可证、图纸设计、预算、财政评审、地勘等手续。

工程中途因地质灾害需要进行处理无法办理土地证原因,项目未能如期实施。20148月对一中建设用地进行地质灾害注浆处理,20158月地质灾害治理经省专家组验收,地质符合建设要求。2016年初完成一期57.5亩土地证手续。目前一期项目招标前所需手续大部分已完成,待《工程规划许可证》办完后即可挂标

区政府已将该项目建设列入2017年重点建设项目,要求2017年底前开工建设。

 

 

                            营子区教育局

                             2017716

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号