位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

农牧林业和水务局开展畜禽水产品质量安全大检查

 

“春节”日益临近,广大人民群众对畜禽水产品需求量明显增大,市场肉食品交易活跃,为保证全区人民吃上安全放心肉食水产品,我局畜牧执法人员对宏源生猪定点屠宰场、营子和寿王坟集贸市场、畜禽水产品肉食摊位等进行了全方位检查。重点检查了宏源生猪定点屠宰场驻场检疫人员检疫程序、“瘦肉精”速测、各项登记和厂区及车间环境卫生;集贸市场上动物产品销售人员持证情况和有无私屠滥宰等。检查的同时,执法人员向屠宰场负责人进一步强调了动物卫生和屠宰检疫工作,向销售产品商户宣传动物检疫和防疫相关知识。

通过检查,驻场检疫人员和驻场兽医操作规程规范,严格按操作程序开展屠宰检疫和“瘦肉精”检测,各商户均持证销售,无私屠乱宰现象。

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001