位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

                                                           营水字(2017)第4

                                                                           B

 

对营子区第十届人民代表大会第一次会议第2号建议的答复

 

潘怀艳代表:

    您提出的关于“寿王坟居民生活饮用水水质不好,不合格,要求政府解决居民生活饮用水问题”的建议收悉,现答复如下:

2014年以来,区政府高度重视寿王坟居民饮水安全问题。为加快推进寿王坟镇水源整改工作,区政府专门成立了由主管副区长任组长,区农牧林业和水务局、矿治办、自来水公司为成员单位的领导小组,负责水源整改的各项具体工作。根据寿王坟镇范围内的水资源状况和供水运营实际,区政府决定采取寻找替代水源方式解决供水水质不达标问题。20148月区政府责成区矿治办委托河北省地矿局第四水文工程地质大队(简称四水),对寿王坟区域内水文地质情况进行调查、物探和钻探,通过长时间勘查,先后完成南沟沟口和梆子沟沟口两个勘查区8眼水文地质钻孔, 8眼钻孔相继进行抽水试验和比对,通过联合抽水试验,南沟沟口勘查区的两眼水源井具备成井条件,基本可以满足寿王坟镇域内的居民生活饮用水要求。目前,已完成新水源地的施工设计评审、工程预算、财政预算评审、工程招投标等项工作,现正在跑办征占地和环评手续,待各项手续完备后即可进入工程施工阶段。

 

                                                   营子矿区自来水公司

                                               一七年七月十四日

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号