位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

廉租房钥匙分发工作火热进行中

 

为保障我区低收入和无房人员的基本住房要求,区住建局住房保障办的相关工作人员于本周四开始,对御苑山庄小区与东新小区一区的合共400余套廉租房进行了钥匙分发工作,其中御苑山庄小区廉租房钥匙分发240余把,东新小区一区廉租房钥匙分发160余把。

本次廉租房钥匙分发工作时间紧任务重,为了方便廉租房申请户,将由住建局住房保障办、供热公司、物业公司三家工作人员到达钥匙发放现场办公三天。平均每天将对一百余位住房需求者进行身份核对、合同签订、收取租金及押金等工作,现场工作量大,工作人员有限,等待发放钥匙的住房需求者众多,绝大多数人未能自觉排队,并在他人办理业务过程中存在“凑热闹”行为,以上原因给现场的工作人员造成了诸多工作难点,为此区住建局派出两位同志维持现场秩序并对住房需求者的疑问进行详细解答。尽心尽力做好公众服务事项。

这次廉租房钥匙发放工作,解决了我区低收入和无住房家庭对房屋的迫切需求,也为我区民生实业踏出了坚实的一步。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号