位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

农牧林业和水务局开展畜产品质量安全大检查

 

“两节”将至,为确保重大节日期间畜产品质量安全,为党的“十九大”胜利召开营造良好社会环境,结合省、市《关于加强节日期间安全生产大检查工作安排》的通知要求,区农牧林业和水务局立足部门职能,强化畜产品安全责任落实,于近日对宏源生猪定点屠宰场、营子集贸市场、销售动物产品门店等进行了全面突击检查。

我局派驻宏源生猪定点屠宰场的检疫人员严把入场检疫关和屠宰检疫关,坚决做到凡宰必检,规范企业经营行为;严格按照《生猪屠宰操作规程》的具体要求进行检疫,对检出的病害猪严格按照《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》进行无害化处理;做好各项登记、“瘦肉精”检测和定期消毒工作。我局同时对营子集贸市场销售动物产品门店的动物产品经营者持有动物产品检疫证明、瘦肉精检测报告、定点厂肉质品检验报告和胴体加盖检疫验讫标志情况进行了全面细致检查。

通过此次检查,我区销售的动物产品均持有动物检疫合格证明、动物检疫标志等,没有发现病死动物产品销售现象。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号