位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鹰城要闻 >> 正文
 

营子区举办首届葡萄文化节

 

91,营子区在省级美丽乡村跳沟村举办首届葡萄文化节,市旅发委、市文广新局相关领导出席该活动。此次活动通过以跳沟村青果园为点,探索特色乡村旅游,以点带片,最终将打造鹰城全域旅游,带动产业发展、农业增产、农民增收。此次葡萄文化节共举办三天,期间将举办文艺演出、葡萄采摘、烤全羊等活动。近年来,营子区通过制定优惠政策、加大资金投入全力推进旅游产业发展,旅游业从无到有、从小到大有了快速发展,初步形成了以采摘为特色的主导产业。营子镇跳沟村以葡萄种植为主,青果园、裕隆产业园种植葡萄150亩,主要品种为巨玫瑰、夏黑、摩尔多瓦、火焰无核、红宝石、京密、维多利亚等20多个品种,是目前承德地区最大的葡萄采摘园,也是营子区乡村旅游业的亮点。为推动葡萄采摘的发展,跳沟村结合美丽乡村建设进一步完善基础设施建设,拓宽通村公路,修建旅游停车场、文化长廊、开通局域WIFI、设置旅游标识、游客服务中心等旅游服务设施,提升服务接待能力。同时,青果、裕隆等种植大户聘请专业技术人员对葡萄进行管理,采用绿色种植方式,提升葡萄的口感,努力打造京北最大的葡萄采摘长廊。目前,跳沟村的葡萄的采摘可从每年的4月一直延续到11月底。

 



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号